Rote Mosel Weinbergpfirsich Torte

Knetteig für 28er Springform

Zutaten für den Boden:

120g Butter, 120g Zucker, 1 Ei, 1Pk Vanillezucker 200g Mehl, 50g Dinkelvollkornmehl, 1TL Backpulver, alles zu einem Knetteig verarbeiten. Teig in Springform verteilen, Rand hochziehen und mit 2 Eßl. Paniermehl bestreuen.

Zutaten für den Belag:

1l Glas Rote Mosel-Weinbergpfirsiche,  500 ml Rotwein, 200 ml Pfirsichsaft, 60g Zucker, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, 500g Sahne, Sahnesteif, Schokoblättchen

Den Teig mit den abgetropften Weinbergpfirsichen (eingemachte Früchte) belegen (Pfirsichsaft auffangen). Aus dem Rotwein und 200 ml Pfirsichsaft, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Auf den Weinbergspfirsichen verteilen. Ca. 60 Min. bei 160-170 Grad backen.

Die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Auf die Torte streichen und mit Schokoblättern bestreuen.

Rezeptvorschlag: Ch. Arntz

 Rezept-Sammelkarte Nr. 2, Mosel-Weinbergpfirsich Torte