Honigpfirsiche

Zutaten: 

8 eingemachte Pfirsiche oder Weinbergspfirsiche

6 EL flüssiger Honig

¼ l Orangensaft

2-3 EL Wasser

Zitronensaft nach belieben

Füllung:

6 EL gemahlene Mandeln

6 EL Zucker (je nach Geschmack auch weniger)

70g sehr weiche Butter

 

Zubereitung

Die Pfirsichhälften in eine Auflaufform legen (vorher gut abtropfen lassen!). Honig in einem Topf schmelzen lassen.

Orangensaft, Wasser und Zitronensaft dazugeben. Den Sirup aufkochen lassen und dann in die Pfirsichhälften gießen. Gem. Mandeln, Zucker und Butterverrühren und in die Hälften geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb abbacken.

Etwas abkühlen lassen und mit Vanilleeis servieren. 



Rezeptvorschlag: R. Simon

  Rezept-Sammelkarte Nr. 5 Honigpfirsiche