Weinbergpfirsich-Tiramisu

Zutaten:
½ Päckchen Löffelbiskuit
2 Gläser eingemachte Weinbergpfirsiche (6 ¾)
3 Esslöffel Weinbergpfirsichmarmelade
3 Esslöffel Weinbergpfirsich-Likör
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
2 Becher Schlagsahne
3 Eßlöffel Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
150 g Mandeln (gehackt oder gehobelt)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ Teelöffel Zimt
75 ml Wasser

Zubereitung:
Löffelbiskuit in einer großen Auflaufform auslegen. 100 ml von dem Einmachsaft mit Marmelade und Likör verrühren und über den Biskuit verteilen.
Aus Mascarpone, Quark, Sahne, Zucker und Vanillezucker eine Creme rühren und auf die Weinbergpfirsiche streichen.

Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wasser aufkochen in einer beschichteten Pfanne. Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren langsam karamellisieren lassen. Fertige Mandeln auf Backpapier flach verteilen und abkühlen lassen. Tiramisu 2-3 Stunden kühl stellen und ziehen lassen und kurz vor dem servieren die Mandeln darauf verteilen.

Rezeptvorschlag: N. Konzen, Ellenz Poltersdorf

 Rezeptkarte-Nr-12.pdf